WhatsApp Image 2022-08-19 at 09.53.49.jpeg
under.png

Эта книга написана от лица доброго и жизнерадостного мальчика Луки. В своём рассказе он поделится своей повседневной жизнью. Он расскажет про свои любимые игрушки и занятия, про то, как он общается с друзьями и справляется со своими эмоциями.

Пазлы, изображённые на обложке книги, считаются общепринятым международным символом аутизма. Этот символ был выбран, потому что человек с РАС очень напоминает человека, собирающего головоломку.

Книга в тонкой, мягкой обложке, скреплённая простой скрепкой. Но она несёт  в себе глубокий социальный смысл. Она деликатно приоткрывает занавес мира ребёнка с аутизмом. Через призму эмпатии и солидарности мы и наши дети сможем понимать, общаться и взаимодействовать друг с другом, какими разными и особенными мы бы ни были.

Говорить с ребёнком об аутизме крайне важно. Ведь люди с РАС - успешные ученики и работники. Чаще всего они совсем не отличаются, просто их нервная система работает немного по-другому. Они не понимают метафоры и сарказм, зацикливаются на одном слове или действии, у них вызывают сильный стресс бытовые ситуации: замечание учителя, просьба уступить место в общественном транспорте, громкий звук или яркий свет.

Проблема актуальна не только среди детей, но и среди взрослых. Только большинство взрослых не знают о своем расстройстве, потому что диагноз аутизм начали ставить совсем недавно. Но! Знать свою особенность нужно, так как можно смягчить симптоматику правильной психотерапией и поддержкой окружающих. Именно поэтому крайне важно подготовить общество к общению с людьми с аутизмом.

Книга про аутизм12_Страница_2.jpg
Книга про аутизм12_Страница_6.jpg